16 June 2016

Tutorial Membuat Blog dengan WordPress

Posted by Firda Yuliatis Shaleha under: Uncategorized .

Assalamualaikum…:)

Hai hai hai guys, bagaimana nih kalian punyak kabar?baikkah?pasti baik dong iyakan iyakan?iya ajalah,hehehehe. Ok langsung aja ni guys buat kalian-kalian mbak-mbak dan mas-mas ada yang belum punya  blog gak? pastinya udah pada banyak yang punya ya secara gitu masak di zaman modern gini masih belum punyak. Tapi buat kalian-kalian ni yang gak punya jangan minder dan berkecil hati karena di sini aku akan memberi tahu kalian cara mudah untuk membuat blog menggunakan wordpress. Mari-mari ikuti langkah-langkahnya:

  • Buka web browser favorit kalian ni entah itu Mozila Firefox,Chrome atau semacamnya lah. Arahkan URL ke http://wordpress.com atau http://id.wordpress.com untuk bahasa indonesia.
  • Setelah kalian berada pada halaman wordpress, silahkan klik Create Website. Sehingga akan ditampilkan from yang harus kalian isi yaitu (Email Adress,Username dan Password). Selanjutnya pilih “Next Step” pada bagian bawah.
  • Apabila pengisian from berhasil, maka akan tampil Step 3 of 5. Ini merupakan tampilan penawaran jika anda ingin membuat blog berbayar. Silahkan klik “No Thanks” jika tidak ingin.
  • Kemudian muncul tampilan Step 4, dimana akan tampil beberapa pilihan tema blog. Silahkan pilih salah satu tema untuk tampilan awalan blog kalian. Kemudian, klik “Next Step”.
  • Kemudian akan muncul tampilan penawaran blog, klik “Select Free” untuk blog yang tidak berbayar.
  • Dann finish blog kalian telah berhasil dibuat.

Nah itu dia guys tutorialnya, gimana mudahkan?pasti mudah dong bagi kalian yang udah menyimak postku ini buruan buat jangan menunda nunda waktu lagi dan gak usa banyak pikir lagi. SELAMAT MENCOBA :).

Wassalamualaikum…:)

Leave a Reply