16June2016

Book Store Universitas Muhammadiyah Malang

Posted by Firda Yuliatis Shaleha under: Uncategorized.

Assalamualikum..
Sekarang ini ni guys aku bakan ngenalin “Book Store” yang dimiliki oleh UMM. Tempat dimana Mahasiswa dan Mahasiswi membeli buku disana dan juga bukan hanya warga Universitas Muhammadiyah Malang karena Book Store ini jugag untuk umum,jadi kalian yang ingin membeli buku apa aj yang kalian inginkan datang saja ni ke sini di jamin deh disini itu lengkap kap kap..
karena disini adalah gudangnya buku.

Book Store UMM
UMM BookstoIMG_20160617_141447re akan menjadi one stop shopping kebutuhan buku, majalah, stationary dan menchardise UMM.Koleksi buku terdiri dari 3 segmen besar yaitu: Kesenangan (misteri, romantisme, humor, action, non fiksi umum), pendidikan (buku teks pendidikan dasar, menengah dan tinggi) dan profesi atau referensi (terbitan universitas, subyek khusus, referensi penunjang, buku dan majalah populer). Koleksi majalah terbatas majalah komputer dan elektronik.

 

 

Sumber: klik disini

0 

16June2016

Hotel Universitas Muhammadiyah Malang

Posted by Firda Yuliatis Shaleha under: Uncategorized.

Assalamualikum..
Hei para mabak-mbak yang cantik-cantik dan mas-mas yang ganteng-ganteng pada tau nggak kalau ternyata UMM itu punya hotel loh..
Wow keren kan….kalian pada penasaran gak sama hotelnya yuk kita simak postanku ini.

Hotel UMM Inn

 UMM Inn berada di Lowokwaru.
Lokasinya cukup strategis, dan merupakan akomodasi dekat dengan Bandara Abdul Rachman Saleh, yang hanya IMG_20160617_141421berjarak 13,32 km.
Terdapat beberapa tempat menarik di sekitarnya, seperti Batu Night Spectaculer yang berjarak sekitar 7,01 km dan Jawa Timur Park 2 berjarak sekitar 7,91 km.
UMM Inn memiliki segala fasilitas penunjang bisnis untuk Anda dan kolega.
Pelayanan memuaskan serta fasilitas hotel yang memadai akan membuat Anda nyaman berada di UMM Inn.
Resepsionis siap 24 jam untuk melayani proses check-in, check-out dan kebutuhan Anda yang lain. Jangan ragu untuk menghubungi resepsionis, kami siap melayani Anda.
Terdapat restoran yang menyajikan menu lezat ala UMM Inn khusus untuk Anda.
Demi mendukung mobilitas Anda selama menginap, tersedia akses jaringan WiFi di seluruh area hotel.
Dengan fasilitas yang memadai, UMM Inn menjadi pilihan yang tepat untuk menginap.
Sewaktu check-in diperlukan tanda pengenal dengan foto yang resmi dikeluarkan oleh pemerintah dan kartu kredit atau deposit tunai untuk menutup biaya tak terduga.
Pemenuhan permintaan khusus bergantung pada ketersediaan sewaktu check-in dan mungkin menimbulkan biaya tambahan. Permintaan khusus tidak dijamin akan terpenuhi.
Biaya penambahan orang dalam kamar mungkin berlaku dan berbeda-beda menurut kebijakan hotel.

Sumber: klik disini

0 

16June2016

Rumah Sakit UMM dan Masjid KH M.Bejo Darmoleksono

Posted by Firda Yuliatis Shaleha under: Uncategorized.

Assalamualaikum..

Pada lagi ngapain ni guys?dari pada bengong gak jelas dan gak ad kerjaan mending yuk ikuti terus post” yang aku buat.

Dan tema aku kali ini adalah mengenalkan kepada kalian Rumah Sakit UMM dan Masjid yang ad di Rumah Sakit UMM.

Rumah Sakit Universitas Muhammadiyah Malang

 

IMG_20160616_195942

 Rumah Sakit Universitas Muhammadiyah Malang memberikan layanan kesehatan bagi masyarakat luas pada tanggal 17 Agustus 2013 bertepatan dengan hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke68. Rumah Sakit ini merupakan sarana penunjang pendidikan dan merupakan salah satu profit center dari Universitas Muhammadiyah Malang.Rumah Sakit Universitas Muhammadiyah Malang diresmikan oleh Presiden Ke-5 Republik Indonesia oleh Ibu Hj. Megawati Soekarno Putri pada tanggal 17 Juni 2014 di bangun diatas lahan dengan lokasirumah sakit tidak jauh dari Kampus 3 Universitas Muhammadiyah Malang yaitu tepatnya di sebelah timur terminal Landungsari.

 Berdiri diatas tanah

seluas 9 hektare dan memiliki bangunan utama setinggi 6 lantai dan beberapa bangunan gedung penunjang setinggi 5 lantai dan gedung rawat inap setinggi 3 lantai. Bentuk bangunan yang megah dan tertata rapi dengan ciri khas arsitektur tiongkok, menjadikan RS Univer

sitas Muhammadiyah Malang ini mudah dikenali oleh segala lapisan masyarakat.

 Keberadaan RS UMM merupakan bagian dari layanan kesehatan berusaha untuk memberikan pelayanan  terbaik bagi seluruh pasien. Mengusung motto “pelayananku, pengabdianku” mendorong RS UMM agar terus dan terus belajar meningkatkan layanan yang memuaskan masyarakat.

Sumber: klik disini

Masjid K.H.M Bedjo Darmoleksono Universitas Muhammadiyah Malang

IMG_20160616_200122

Masjid bernuansa Tiongkok yang satu ini benar benar istimewa, karena dibangun bukan oleh komunitas Muslim Tionghoa Indonesia tapi justru dibangun oleh Universitas Muhammadiyah Malang. Ketika Universitas Muhammadiyah Malang berencana membangun sebuah Rumah Sakit lengkap dengan fasilitas Masjid, Rektorat UMM memutuskan untuk memprioritaskan pembangunan masjid agar segera dapat dimanfaatkan oleh masyarakat sekitar, dan setelah beberapa kali berganti design ahirnya diputuskan untuk membangun sebuah masjid dengan arsitektur Tiongkok.Rektor UMM Dr. Muhadjir Effendy, MAP memberi nama masjid itu dengan nama Masjid KH M. Bedjo Darmoleksono, Nama seorang tokoh pelopor Muhammadiyah di Malang. Pada saat artikel ini dibuat masjid ini belum genap berumur sebulan dan Lantai satu masjid ini sementara waktu masih digunakan sebagai kantor Pengelola Rumah Sakit.

Lokasi Masjid

Masjid KH M. Bedjo Darmoleksono terletak di dalam Komplek Rumah Sakit Pendidikan Universitas Muhammadiyah Malang di di Jl. Tlogomas, sekitar 500 meter dari kampus III Universitas Muhammadiyah Malang.

Sejarah Pendirian

Rektor UMM, Dr. Muhadjir Effendy, MAP berharap agar keberadaan masjid ini akan menjadi fasilitas untuk mendekatkan rumah sakit dengan masyarakat. Masjid yang sudah lebih dulu selesai dibangun dapat dimanfaatkan oleh masyarakat sekitar. Menurut beliau membangun moral jauh lebih penting sebelum membangun fisik. Itulah hal yang menjadi landasan utama kenapa pihak rektorat UMM lebih memprioritaskan pembangunan masjid daripada pembangunan fisik Rumah Sakit.

Dan tentu saja pembangunan fisik Rumah sakit yang ukuran nya jauh lebih besar dengan kompleksitas yang tinggi akan memakan waktu lebih lama sebelum dapat dimanfaatkan oleh masyarakat sekitarnya. Seluruh pembiayaan pembangunan Masjid dan Rumah sakit UMM ini ditanggung sendiri oleh UMM meski tak menutup kemungkinan bila ada investor yang berminat untuk menanamkan modal.

Pembangunan Masjid ini dimulai dengan peletakan batu pertama proyek pembangunan komplek Rumah Sakit Universitar Muhammadiyah Malang pada tanggal 22 Juli 2009 oleh Menteri Pendidikan Nasional Prof. Dr. Bambang Sudibyo.

Penggunaan pertama kali Masjid ini dimulai dengan solat Jumat pada tanggal 24 September 2010 yang lalu. Sholat jum’at tersebut dihadiri ratusan jamaah yang terdiri dari masyarakat sekitar, para pekerja bangunan RS dan sebagian pegawai UMM memenuhi masjid berukuran sekitar 300 meter persegi berlantai tiga itu. Sekretaris BPH UMM, Wakidi, menjadi khotib pertama di masjid itu.

Masjid di komplek rumah sakit ini merupakan masjid ketiga yang dibangun oleh UMM. Dua masjid lainnya terletak di kampus II UMM bernama Masjid Ad-Dakwah dan Masjid AR Fahruddin di kampus III UMM. Masjid AR Fahruddin yang memiliki bangunan lima lantai merupakan masjid kampus terbesar di Asia Tenggara.

Nama KH M. Bedjo Darmoleksono pelopor Muhammadiyah di Malang ini diambil untuk memberi spirit dakwah agar masjid tersebut memberi manfaat bagi masyarakat sekitar, sebagaimana ketokohan Kyai Bedjo pada masanya.

Terkait dengan perizinan pihak rumah sakit UMM tidak mau mengambil risiko ditolak warga sekitar. Itulah sebabnya, sejak membebaskan lahan sekitar sembilan hektar, jauh hari UMM sudah melakukan pendekatan dengan masyarakat. Respon warga pun sangat positif mendukung.  Semua perijinan dan analisis lingkungan juga sudah dilakukan sebelum pembangunan dimulai.

Komplek rumah sakit tempat dimana Masjid tersebut berada nantinya akan dijadikan pusat pelayanan kesehatan yang menjangkau semua lapisan masyarakat. Dengan sistem subsidi silang, masyarakat kurang mampu akan disubsidi untuk mendapatkan pelayanan yang layak. Selain itu, RS UMM juga diharapkan menjadi pusat riset medis untuk mengembangkan keilmuan kedokteran, keperawatan dan farmasi, pusat rehabilitasi sosial, bahkan tidak menutup kemungkinan ada pusat rehabilitasi ketergantungan narkoba.

Arsitektur Masjid

Dipilihnya arsitektur Tiongkok dengan tiga lapis atap masjid, menandakan bahwa UMM bersifat terbuka, plural dan bisa belajar dari mana saja, termasuk ke negeri China. Tiga lapis atap yang mirip masjid Muhammad Cheng Ho Pasuruan itu, menandakan kekuatan Iman, Islam dan Ihsan.

Masjid Kyai Bedjo memiliki struktur bangunan yang khas. Gaya arsitekturnya meniru gaya Tionghoa, yang mengingatkan kita pada bentuk bangunan masjid Muhammad Cheng Ho di Pasuruan. Filosofi yang hendak dibangun dari bentuk bangunan itu, diambil dari anjuran Islam untuk mencari ilmu hingga ke negeri Cina. Dengan demikian, siapapun yang melihat dan berkunjung di masjid itu diharapkan bisa terinspirasi hadis nabi ‘tuntutan ilmu sampai ke Cina’

Sumber: klik disini

0 

16June2016

TR. Sengkaling Dan SEKUL Universitas Muhammadiyah Malang

Posted by Firda Yuliatis Shaleha under: Uncategorized.

Assalamualaikum..
Hello guys moga aja kalian gak bosen nginceng blogku terus ya,heheheh.
kali inoi aku akan memperkenalkan sedikit kepada kalian tentang Taman Rekreasi Sengkaling UMM dan Sengkaling Kuliner UMM.

Taman Rekreasi Sengkaling UMM
Tam4an Sengkaling pastinya sudah tidak asing lagi terdengar di telingan masyarakat Indonesia terutama di Daerah Malang Raya, Jawa Timur. Taman Rekreasi Sengkaling ini sudah berdiri sejak tahun 1975 sampai sekarang, Taman Rekreasi Sengkaling tidak ada sepinya dikunjungi pengunjung yang ingin melepas lelah dengan berekreasi bersama keluarga di Taman Bermain Sengkaling ini. Sengkaling juga merupakan salah satu tempat rekreasi terkenal yang sering di kunjungi wisatawan domestic maupun Mancanegara yang berlibur di Kota Malang Raya, Jawa Timur. Taman Rekreasi Sengkaling memiliki fasilitas yang siap untuk memanjakan hari libur Anda, mulai dari berbagai macam wahana kolam renang, Bioskop 4 Dimensi, Wahana Ikan, Sepeda Air, fitness center, taman bermain dan masih banyak lainnya. Taman Rekreasi Sengkaling merupakan tempat yang sangat tepat bagi Anda sekeluarga untuk mengisi hari libur. Tidak jauh dari Taman Rekreasi Sengkaling, terdapat tempat rekreasi lainnya yang dapat Anda jadikan alternatif yakni Tlogomas Permai yang berlokasi di sebelah kiri jalan jika Anda sedang dalam perjalanan menuju ke arah Kota Malang.

Sumber: klik disini

Sengkaling Kuliner UMM
Menikmati santap makan berlatar suasana alam asri dan teduh belum banyak Anda temui di Malang. Apalagi area parkir luas yang seringkali urung membuat wisata kuliner.
Berlokasi di gerbang masuk Kota Malang, Sengkaling Kuliner siap menjawab kebutuhan pemburu kuliner.”Ada banyak menu makanan dengan harga terjangkau yang kami tawarkan mulai tradisional, Jepang hingga Western,” ujar M2anager Sengkaling Kuliner Kristiono Prihastopo saat ditemui MalangTIMES di Sengkaling Kuliner pada Rabu (24/05/2015).Total ada 35 stand kuliner di food court bergaya modern dengan nuansa bangunan warna-warni itu. Sambil menikmati aneka sajian kuliner, nikmati makan di alam asri Taman Rekreasi Sengkaling.Tak cuma suasana dan makanan yang pas di lidah, Anda pun bakal dimanjakan dengan pelayanan prima.”Costumer Service kami akan memandu pengunjung bila kebingungan memilih stand kuliner,” tutur pria yang akrab disapa Kris itu.Inilah yang buat Sengkaling Kuliner dilirik banyak komunitas. Memiliki fasilitas memadai dengan panggung terbilang megah, Sengkaling Kuliner kerap menjadi jujukan acara-acara band di Malang.”Banyak pula acara mahasiswa yang dilangsungkan di Sengkaling Kuliner,” tambah Kris.Acara besar yang akan dilangsungkan di Sengkaling Kuliner tak lain adalah Festival Band Lagu Slank dan Pemilihan Putra Putri Duta Anti Narkoba 2016. “Audisi Band Lagu Slank akan dilakukan pada tanggal 3 Juni dan final tanggal 4 Juni. Pemilihan Duta Anti Narkoba pun finalnya akan kami lakukan di Sengkaling Kuliner ini pada tanggal 4 Juni,” jelas Eko Agus Prasetyo, General Manager MalangTIMES.Didukung penuh oleh Sengkaling Kuliner event Festival Band Lagu Slank dan Pemilihan Putra Putri Duta Anti Narkoba masih terbuka untuk anak muda yang ingin perang melawan narkoba.Untuk informasi pendaftaran dapat menghubungi nomor 0813?3394?7773? atau langsung datang ke kantor JatimTIMES di Ruko Tlogomas Square kavling 26 Kota Malang.

 

 

Sumber: klik disini

0 

16June2016

Masjid AR.Fachruddin Dan SPBU UMM

Posted by Firda Yuliatis Shaleha under: Uncategorized.

Assalamualaikum…
Hai hai hai guys masih sering bukak bloggku kan, oh ya guys kali ini aku bakal kenalin kalian tentang Masjid yang ada di UMM yaitu Masjid AR.Fachruddin dan SPBU yang dimiliki oleh UMM.

Masjid AR.Fachruddin

Masjid AR. Fachruddin dibangun pada tahun 1995 dan diresmikan oleh Presiden BJ. Habibie (Presiden RI ke 3) pada tahun 1998. Masjid ini terdiri dari 5 lantai yang dimanfaatkan selain untuk tempat peribadatan juga untuk perkuliahan dan IMG_20160617_141528perkantoran.

Lokasi masjid adalah di tepi jalan raya tlogomas, akses jalan ke arah kota batu. Bangunan masjid dibuat dengan asitektur modern yang sangat eksotik. Oleh karena letaknya yang strategis, maka masjid AR. Fachruddin sering digunakan sebagai salah satu tujuan wisata.

Tempat peribadatan berada dilantai 3 sampai lantai 5. lantai 2 digunakan untuk perkantoran takmir masjid, perpustakaan, ruang perkuliahan, laboratorium Psikologi, tempat wudhu’ dan aula. Lantai 1 digunakan untuk perkantoran, bank, kantin, Kopkar, ATM, dan laboratorium, bimbingan konseling, poliklinik, radio UMM FM dan beberapa kantor pusat studi.

Masjid AR Fachruddin Universitas Muhammadiyah Malang memiliki arah kiblat yang sudah tepat (shahih) dan telah dibuktikan oleh CASA (Club Astronomi Santri Assalaam). Masjid ini digunakan sebagai pusat dakwah Muhammadiyah dan pusat kegiatan keislaman bagi seluruh sivitas akademika maupun masyarakat umum.

Sumber: kllik disini

SPBU Universitas Muhammadiyah Malang

Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) UMM akan dibangun di sebelah Barat Masjid AR. Fachruddin, tepatnya di sebelIMG_20160617_141510ah kiri pintu keluar Barat kampus III UMM. Pendirian SPBU ini merupakan salah satu upaya UMM dalam mengembangkan profit centre untuk mendukung finansial selain biaya pendidikan dari mahasiswa.

Pada saat ini, rencana pembangunan masih dalam tahap penataan lahan dan mengurus perijinan. Desain bangunan dan interior sudah dibuat, baik dalam bentuk paper project maupun animasi.

SPBU UMM akan dilengkapi dengan cafetaria dan resting area yang bertempat di lantai dasar. Pendirian SPBU ini dinilai sangat prospektif karena jumlah mahasiswa, dosen dan karyawan UMM sangat banyak dengan kebutuhan bahan bakar kendaraan sangat tinggi. Selain sebagai profit centre, SPBU UMM merupakan salah satu bentuk layanan bagi sivitas akademika dan masyarakat umum dalam hal kemudahan penyediaan bahan bakar.

Sumber: klik disini

0 

16June2016

Jurusan Fisioterapi di UMM

Posted by Firda Yuliatis Shaleha under: Uncategorized.

Fisioterapi adalah bentuk pelayanan kesehatan yang ditujukan kepada individu dan atau kelompok untuk mengembangkan, memelihara dan memulihkan gerak dan fungsi tubuh sepanjang daur kehidupan dengan menggunakan penanganan secara manual, peningkatan gerak, peralatan (fisik, elektroterapeutis, dan mekanis), pelatihan fungsi, komunikasi. (Kepmenkes RI No. 1363/MENKES/SK/XII/2001).

Kondisi riil di lapang sampai saat ini jumlah dan mutu lulusan strata-1  fisioterapis masih sangat dibutuhkan, sehingga mampu memainkan peran strategisnya dalam menghadapi era globalisasi. Salah satu faktor keberhasilan pencapaian sasaran di era globalisasi adalah menuntut lebih banyak kemampuan dibidang pelayanan kesehatan. Oleh karena itu penyelenggaraan Program Studi S1 Fisioterapi merupakan salah satu pilihan penting yang dapat dijadikan salah satu pemecahannya.

Menyadari masih terbatasnya jumlah maupun kualitas lulusan strata-1 Fisioterapi dan bertolak dari kesadaran maupun tanggung jawab dalam ikut membangun sumber daya manusia Indonesia, maka Universitas Muhammadiyah Malang dengan ini mengusulkan penyelenggaraan Program Fisioterapi.

Program Studi Fisioterapi berdiri berdasarkan Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 68/E/O/2012 yang ditetapkan pada tanggal 1 Maret 2012 tentang penyelenggaraan program S1 Fisioterapi pada Universitas Muhammadiyah Malang.
Program Studi Fisioterapi berada dibawah naungan Fakultas Ilmu Kesehatan dan merupakan program studi ke-44 yang dimiliki UMM. Prodi Fisioterapi memiliki slogan “Membentuk Fisioterapis Handal dan Islami dengan Kurikulum yang Berkarakter”. Program Studi Fisioterapi ditempuh selama 8 semester atau 4 tahun dengan bobot total 144 SKS.

Sumber: klik disini

0 

16June2016

Universitas Muhammadiyah Malang

Posted by Firda Yuliatis Shaleha under: Uncategorized.

Assalamualaikum…

Hai hai guys kali ini firda akan mengenalkan Universitas tercinaku pastinya,yuk pada merapat buat membacanya…

Universitas Muhammadiyah Malang atau yang biasa kita kenal dengan “Kampus Putih” berdiri pada tahun 1964 ini berinduk pada organisasi Muhammadiyah dan merupakan perguruan tinggi Muhammadiyah terbesar di Jawa Timur. UMM termasuk dalam jajaran PTS terkemuka di Indonesia. 

Pada sekarang ini Universitas Muhammadiyah Malang mempunyai 3 lokasi kampus, yaitu kampus I di Jalan Bandung 1, kampus II di Jalan Bendungan Sutami 188 A dan kampus III di Jalan Raya Tlogomas 264. Kampus I merupakan cikal bakal UMM, dan sekarang ini dikonsentrasikan untuk program Pasca Sarjana, kampus II yang dulunya sebagai pusat kegiatan utama, sekarang di konsentrasikan sebagai kampus Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan, sedangkan kampus III sebagai kampus terpadu dijadikan sebagai pusat dari seluruh aktivitas.

Dan sekarang ini ni Universitas Muhammadiyah Malang mempunyai 12 Fakultas dan 44 Jurusan . Dan masalah prestasi jangan ditanya lagi Universitas Muhammadiyah Malang sudah banyak mendapatkan prestasi entah itu ditingkat Nasional maupun di tingkat Internasional.

 

0 

16June2016

Tutorial Membuat Blog dengan WordPress

Posted by Firda Yuliatis Shaleha under: Uncategorized.

Assalamualaikum…:)

Hai hai hai guys, bagaimana nih kalian punyak kabar?baikkah?pasti baik dong iyakan iyakan?iya ajalah,hehehehe. Ok langsung aja ni guys buat kalian-kalian mbak-mbak dan mas-mas ada yang belum punya  blog gak? pastinya udah pada banyak yang punya ya secara gitu masak di zaman modern gini masih belum punyak. Tapi buat kalian-kalian ni yang gak punya jangan minder dan berkecil hati karena di sini aku akan memberi tahu kalian cara mudah untuk membuat blog menggunakan wordpress. Mari-mari ikuti langkah-langkahnya:

  • Buka web browser favorit kalian ni entah itu Mozila Firefox,Chrome atau semacamnya lah. Arahkan URL ke http://wordpress.com atau http://id.wordpress.com untuk bahasa indonesia.
  • Setelah kalian berada pada halaman wordpress, silahkan klik Create Website. Sehingga akan ditampilkan from yang harus kalian isi yaitu (Email Adress,Username dan Password). Selanjutnya pilih “Next Step” pada bagian bawah.
  • Apabila pengisian from berhasil, maka akan tampil Step 3 of 5. Ini merupakan tampilan penawaran jika anda ingin membuat blog berbayar. Silahkan klik “No Thanks” jika tidak ingin.
  • Kemudian muncul tampilan Step 4, dimana akan tampil beberapa pilihan tema blog. Silahkan pilih salah satu tema untuk tampilan awalan blog kalian. Kemudian, klik “Next Step”.
  • Kemudian akan muncul tampilan penawaran blog, klik “Select Free” untuk blog yang tidak berbayar.
  • Dann finish blog kalian telah berhasil dibuat.

Nah itu dia guys tutorialnya, gimana mudahkan?pasti mudah dong bagi kalian yang udah menyimak postku ini buruan buat jangan menunda nunda waktu lagi dan gak usa banyak pikir lagi. SELAMAT MENCOBA :).

Wassalamualaikum…:)

0 

15June2016

Perkembangan Internet, Smartphone dan Sosial Media

Posted by Firda Yuliatis Shaleha under: Uncategorized.

Di era sekarang, teknologi sangat erat kaitannya dengan Internet. Perkembangan internet itu sangat mempengaruhi kehidupan sosial serta cara berkomunikasi seseorang., Berdasarkan data Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII), pengguna internet di Indonesia terus mengalami peningkatan. Tahun 1998 hanya 500ribu orang yang menggunakan internet, namun dimulai pada tahun 2012 pengguna internet meroket menjadi 63juta orang. Angka itu bahkan diprediksi akan terus meninggkat menjadi 139juta orang pada tahun 2015.jkjbb

Perkembangan yang terjadi terhadap telepon genggam juga semakin mempermudah komunikasi melalui sosial media maupun internet. Hanya dari sebuah handphone kita bisa mendapatkan begitu banyak informasi secara singkat. Smartphone , itulah sebutan untuk handphone canggih yang dapat berfungsi hampir sama dengan sebuah computer jinjing atau laptop namun berukuran jauh lebih kecil. Bila dilihat dari sudut pandang ini, kemajuan teknologi memberikan kita kesempatan untuk hidup secara lebih mudah. Hal tersebut merupakan kemudahan untuk mendapatkan atau juga menyebarkan informasi yang diinginkan.

Perkembangan teknologi pada masa kini yang terus berkembang, sehingga membuat Internet serta banyak sosial media juga semakin berkembang. Walaupun belum ke seluruh bagian Indonesia, namun hal-hal berbau kemajuan teknologi tersebut telah tersebar ke hampir seluruh lapisan masyarakat Indonesia. Kebanyakan orang yang mengakses internet atupun sosial media di Indonesia ini adalah mereka yang menggunakan handphone. Berdasarkan riset dari lembaga AC Nielsen juga tercatat 95% pengguna ponsel di Indonesia memanfaatkan alat tersebut untuk mengakses Internet. Kini terasa seperti tidak ada batasan dengan orang lain meski mereka berjarak ratusan ribu kilometer dari lokasi seseorang. Hal itu terjadi karena kemajuan di teknologi masa kini. Konsep McLuhan terbukti benar, kini khususnya di Indonesia, banyak sekali manusia yang bergantung pada teknologi dan sangat sulit untuk lepas dari hal-hal seputar teknologi. Bahkan bisa dibilang di era ini bila seseorang tidak menggunakan teknologi-teknologi tersebut, orang tersebut tidak dapat diterima dengan baik di lingkungannya (contoh: dalam pekerjaan, beberapa perusahaan memiliki syarat khusus mengenai kemampuan menggunakan berbagai teknologi). Kemajuan teknologi dalam berkomunikasi massa ini telah membawa banyak dampak serta perubahan dalam masyarakat.

 

Sumber : https://id.wikipedia.org/wiki/Perkembangan_Teknologi_Komunikasi_di_Masyarakat_Indonesia

0 

15June2016

Budaya, Makanan dan Ciri Khas Madura

Posted by Firda Yuliatis Shaleha under: Uncategorized.

BUDAYA

BrangKarapan-Sapikat dari ketekunan bagaimana cara membajak sapinya bekerja ,mengolah tanah persawahan, ternyata berhasil dan tanah tandus pun berubah menjadi tanah subur.Melihat gagasan bagus dan membawa hasil positif, tentu saja warga masyarakat desa mengikuti jejak Pangerannya. Akhirnya tanah di seluruh Pulau Sapudi yang semula gersang, menjadi tanah subur yang bisa ditanami padi. Hasil panenpun berlimpah ruah dan jadilah daerah yang subur makmur.

 

 

MAKANAN631_Apem-Madura-5

 Kue Apen adalah jajanan khas Madura khususnya di Sumenep. Kue Apen sangat digemari oleh masyarakat Sumenep. Kue ini sangat cocok dimakan untuk sarapan pagi. Selain mengenyangkan, Apen juga menyehatkan lho.

Dimana bahan-bahannya terbuat dari tepung beras, santan, ragi dan kelapa. Sementara sausnya berbahan gula merah, jahe, kayu manis dan daun pandan yang membuat harum. Selain rasanya nikmat, kue Apen di percaya dapat menghilangkan rasa letih setelah bekerja seharian lantaran kandungan gula merah, jahe dan kayu manis, yang mana  berfungsi untuk menghangatkan badan.

CIRI KHAS

Bahasa Madura juga mempunyai dialek-dialek yang tersebar di seluruh wilayah Madura. Di cluritPulau Madura sendiri pada galibnya terdapat beberapa dialek seperti dialek Bangkalan, Sampang, Pamekasan, Sumenep dan Kangean. Dialek yang dijadikan acuan standar Bahasa Madura adalah dialek Sumenep, karena Sumenep di masa lalu merupakan pusat kerajaan dan kebudayaan Madura,bahasa madura bagian timur yaitu sumenep memiliki ciri khas bahasa yg halus.

0